Crocante de Broa de Milho no Forno com Enchidos • Jantar de Amigos



Os meus Pais fazem parte de um grupo que organiza um jantar por mês em sua casa.
Cada mês calha em casa de um casal, e quando é em casa dos meus Pais tanto eu como o meu irmão, e respectivos agregados familiares [!!!] costumamos ir também.
A ementa é sempre muito simples, sem grandes receitas.
Destaco as entradas, que fizeram muito sucesso, uma delas já cá tinha receita, a outra está descrita abaixo.
As sobremesas, que ficaram a meu cargo, colocarei em posts posteriores.


A Mousse de Bacalhau em Cama de Broa de Milho e Tomate não é novidade, já tem receita cá no blog.







Fizémos também a mistura que se segue, tudo feito no forno e servido quente.
A receita vem numa Teleculinária. Pode ser feita com os enchidos que mais se apreciem, aqui usou-se linguiça, chouriço e morcela.
Também poderá ser feito na actifry.

Crocante de Broa de Milho no Forno com Enchidos

Ingredientes:
| Broa de Milho
| Alho em pó
| Alho
| Azeite
| Linguiça
| Morcela de Arroz
| Pickles
| Salsa

Preparação:
Num pirex de forno coloca-se broa de milho cortada em pequenos cubos.
Polvilha-se com alho em pó e rega-se com um pouco de azeite.
Juntou-se também dois dentes de alho esmagados para dar mais sabor.
Noutro pirex, à parte, coloca-se os enchidos cortados em rodelas, mas sem estarem sobrepostos para que cozinhem de igual modo.
Leva-se tudo ao forno até que a broa de milho fique bem crocante, neste caso demorou mais tempo que os enchidos, que foram retirados primeiro do forno.
No final monta-se os pratos de servir, colocando a broa de milho primeiro, por cima os enchidos e terminando com pickles e salsa picada.



Serviu-se quente.

O prato principal foi rolo de carne recheado com queijo e fiambre, feito no forno juntamente com cenouras, cebolinhas e nabo.
Acompanhou-se com grelos cozidos e batatas duchesse fritas.









Toda a refeição foi acompanhada com pão feito com as farinhas da Nacional.
Do pão caseiro não tenho foto, apenas do pão de leite, que foi feito conforme esta receita.

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