Doce de Natas e Bolacha em Camadas



Este doce é muito simples de se fazer, e para festas faz sempre sucesso.
Pode fazer-se apenas com natas, aumentando a quantidade (geralmente faço com 500 ml. de natas), ou então, como neste caso, usar menos quantidade de natas e juntar claras em castelo.
Torna o doce mais leve.

Ingredientes:
| 200 ml. de Natas (usei creme de culinária Vaqueiro)
| 3 Claras
| 4 folhas de Gelatina neutra
| 1 Lata de Leite Condensado
| Bolacha (usei 150 gr. de vários tipos de bolacha que andavam na despensa)


Preparação:
Comecei por ralar a bolacha, no copo da Bimby, com uns toques de Turbo.
Retira-se e reserva-se.

Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
Depois batem-se as natas até ficarem bem firmes.

Num recipiente coloca-se o leite condensado.
Hidrata-se as folhas de gelatina em água fria, depois dissolvem-se num pouco de água a ferver.
Utilizo uma colher de sopa de água para cada folha de gelatina.
Dissolvem-se bem e juntam-se ao leite condensado, envolvendo por completo.
Adiciona-se então as claras e as natas e envolve-se bem, sem bater.

Numa taça coloca-se um pouco do preparado de natas, alisa-se e polvilha-se com bolacha ralada.
Vão-se fazendo camadas até terminar os ingredientes.
A última camada deve ser de bolacha ralada.



Leva-se ao frigorífico para ganhar consistência.
Convém reservar no frio até à hora de servir.



Etiquetas: ,