Miscelânia de Castanhas e Legumes Salteados





Mais uma receita da Teleculinária de Janeiro deste ano, que vem bastante recheada de receitas interessantes.
Desta vez um acompanhamento invulgar, mas que ficou muito apetitoso.
Poderá utilizar-se os legumes que mais se apreciem, o que vou mostrar levou bróculos, cenoura, cebola. A mistura com as castanhas forma um molho bem saboroso, óptimo para acompanhar um simples peixe cozido.

Ingredientes:
| 500 gr. de Castanhas [congeladas]
| Cebola
| Alho
| Azeite
| Bróculos
| Cenoura
| 1/2 colher (de chá) de Pimentão-Doce
| Mistura de Especiarias [Sunkiss]
| 4 dl. de Caldo de Legumes
| Sal Aromatizado
| Salsa Picada

| Batatinhas para Cozer
| Peixe para Cozer

Preparação:
Descongela-se as castanhas.
Coloca-se as batatinhas e o peixe a cozer.

Num tachinho coloca-se a cebola cortada finamente e o alho lâminado.
Rega-se com azeite e deixa-se fritar até a cebola ficar translúcida.
Junta-se a cenoura em rodelas finas e tempera-se com o pimentão-doce e a mistura de especiarias sunkiss.
Prepara-se o caldo de legumes, fervendo 4 dl. de água e juntando o caldo de legumes até dissolver bem.
Deita-se o caldo na mistura de cebola e cenoura, juntamente com as castanhas e deixa-se cozinhar uns 10 minutos.
Corta-se os bróculos em raminhos pequenos e juntam-se no tacho.
Rectificam-se os temperos, envolve-se tudo bem e cozinha-se até os legumes estarem no ponto.
Numa travessa colocam-se as batatas cozidas e deita-se por cima a miscelânia de castanhas e legumes, usando o molho que se formou como tempero para as batatas.
No final polvilha-se com salsa picada.



Foi o acompanhamento de peixe cozido.

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