A receita vem do blog da Babette e seduziu-me pela sua simplicidade e pelos ingredientes bem do meu agrado.
Ao ver as fotos da Babette pareceu-me ter a consistência de bolo, mas o meu ficou mais rústico, como um pão doce.
Alterei um pouco a receita a meu gosto, adicionando sementes de papoila e framboesas frescas.
Ingredientes:
| 90 gr. de Côco Ralado
| 4 colheres (de sopa) de Água morna
| 170 gr. de Farinha Nacional
| 1 colher (de chá) de Fermento
| 1 pitada de Sal
| 1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila
| 2 Ovos
| 60 gr. de Açúcar
| 1 colher (de chá) de Baunilha
| 90 gr. de Margarina derretida
| Framboesas Frescas
Preparação:
Começa-se por colocar o côco num recipiente, juntando as quatro colheres de água morna.
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o fermento, uma pitada de sal e as sementes de papoila.
Mistura-se 15 seg., vel. 4.
Retira-se e reserva-se.
No copo da Bimby coloca-se os ovos, o aroma de baunilha e o açúcar.
Programa-se 2 min., vel. 4.
Adiciona-se a mistura de farinha reservada e programa-se 15 seg., vel. 3.
Junta-se a mistura de côco e a margarina derretina e programa-se 15 seg., ve. 3.
Deita-se o preparado para uma forma de silicone de bolo inglês e adiciona-se framboesas frescas a gosto.
Empurram-se para dentro da massa de modo a ficarem quase submersas.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar e ficar cozido, não convém deixar cozer demasiado para não se tornar muito seco.
Desenforma-se depois de frio.
Não cresce muito e fica com uma consistência pesada e rústica.
Servi com iogurte grego e com framboesas frescas.
Etiquetas: Coco, Framboesas Frescas, Pão Doce, Sementes de Papoila