Salmão Salteado com Camarão, Alho Francês, Espargos Verdes, Courgette e Espinafres





Cozinhar todos os dias tem o seu encanto, mas também chegamos a uma altura em que já não se sabe como inovar.
Constantemente vejo livros ou revistas de culinária, faço a minha "ronda" diária por blogs e sites de culinária na esperança de aprender alguma coisa, de ter ideias para uma refeição diferente cá em casa.
Em sites estrangeiros é muito vulgar a utilização de espargos, alho francês, espinafres, beringela, courgette, para enriquecer os salteados.
Dá um colorido e um óptimo aspecto à refeição, isso agrada-me imenso.
A cozinha tradicional Portuguesa não utiliza muito este tipo de ingredientes, o que não quer dizer que as coisas não venham a mudar!
Cá por casa, pelo menos, a introducção destes ingredientes tem sido feita não apenas em sopas, onde já os usava anteriormente, mas nos salteados, guisados, comidas de forno, enfim... sempre que ache que fique bem juntar uma verdura para dar alegria lá a coloco!
A receita de hoje leva tudo o que tem direito.
O refogado foi feito unicamente com alho francês, ao qual adicionei o salmão, legumes e por fim o camarão.
Fez parte de uma refeição muito leve, constituída por um creme de cenoura e batata doce com pedacinhos de fiambre, do qual não tenho reportagem mas que farei de uma próxima vez, e finalizada com um simples abacaxi com framboesas frescas regado com maple syrup.
Vamos à receita:

Ingredientes:
| Lombinhos de Salmão
| Camarão Cozido
| Alho Francês
| Espargos Verdes Frescos
| Courgette
| Folhas de Espinafre
| Azeite
| Mistura de Especiarias, usei Cherry
| Sal Aromatizado
| Endro

Preparação:
Corta-se o alho francês e a courgette em rodelas finas.
Corta-se os espargos em pedaços do tamanho a gosto.
O lombinho de salmão que eu tinha era grande e bastante alto, optei por cortar em cubos.
Descasca-se o camarão cozido e reserva-se.



Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e refoga-se o alho francês até amolecer.



Adiciona-se os cubos de salmão, a courgette em rodelas, os espargos e as folhas de espinafre.



Tempera-se a gosto, usei uma mistura de especiarias, endro e sal aromatizado.



Cozinha-se até o salmão e os legumes estarem a gosto.
No final adiciona-se o camarão previamente descascado.



Envolve-se delicadamente, deixa-se tomar gosto e serve-se.



Acompanhei com uma salada de tomate temperada com mistura de especiarias para salada.



Pode acompanhar-se a gosto, a ideia inicial era servir com arroz thai jasmine mas como tinha sopa já feita acabei por não o fazer.





A restante refeição, apesar de bem simples, não deixou de ser saborosa.

Creme de Cenoura e Batata Doce com pedaços de Fiambre:



Abacaxi com Framboesas Frescas regado com Maple Syrup:





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