Bolo de Maçã e Especiarias com Sementes de Sésamo







Ao ver este bolo no blog Figos e Funghis fiquei com uma enorme vontade de o fazer.
Certa que estava que tinha aveia em casa, só depois de começar a fazer o bolo e de procurar por toda a despensa verifiquei que afinal não existia nenhuma aveia por aqueles lados, e aí tive que improvisar.
Utilizei sementes de sésamo, que para grande surpresa minha deram uma consistência óptima ao bolo, igualando a textura a um bolo de noz. Ao comer parece mesmo que é noz!
Adorei.
Outro pormenor que me seduziu foi a crosta conseguida com o açúcar mascavado [ou mascavo]. O simples polvilhar a cuba da máquina com ele fez toda a diferença.
Amassei o bolo na Bimby e cozi na máquina de fazer pão, mas claro que poderá ser cozido tradicionalmente no forno.
Para aromatizar optei pelo flower power, uma mistura de especiarias doces que resulta muitíssimo bem em bolos.
Deixo a receita como eu fiz, pois foram várias as alterações.
A medida que usei foi o copinho da Bimby, deixo também o peso dos ingredientes.

A agradável cor e aroma do bolo deve-se não só ao açúcar mascavado mas também às especiarias que usei [flower power, canela, cardamomo e anis].

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 2 medidas [copinho da Bimby] de Açúcar Mascavado = 170 gr.
| 1/2 medida de Óleo de Girassol = 35 gr.
| 2 Maçãs cortadas em pedaços
| 2 colheres [de sobremesa] de Flower Power
| 1 colher [de sobremesa] de Canela
| 1/2 colher [de sobremesa] de Cardamomo moído
| 1/2 colher [de sobremesa] de Anis moído
| 2 medidas de Farinha para Bolos da Nacional [não uso fermento com esta farinha] = 140 gr.
| 2 colheres [de sopa] de Farinha Custard
| 1 medida de Sementes de Sésamo

Para untar a cuba:
| Óleo em Spray da Espiga
| Açúcar Mascavado
| Canela

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se os ovos, o açúcar mascavado e o óleo.
Uma vez mais saliento que utilizei o copinho da Bimby como medida.









Programa-se 4 min., vel. 4.

Adiciona-se a maçã cortada em pedaços e as especiarias, flower power, canela, cardamomo e anis.





Envolve-se 10 seg., vel. 4.

Por fim a farinha para bolos, a farinha custard e as sementes de sésamo.





Programa-se 15 seg., vel. 3.

Unta-se a cuba da máquina de fazer pão, ou uma forma de silicone quem preferir cozer no forno, com o spray para untar da Espiga e polvilha-se com açúcar mascavado e canela.





Transfere-se o preparado para a cuba e coloca-se a cozer, seleccionando o programa COZER.



No final do tempo faz-se o teste do palito, o meu bolo cozeu no ponto na hora estipulada pela máquina, como aliás é costume, geralmente não necessito de programar mais tempo.
Desenforma-se e serve-se.



Adorei o aroma do bolo e a sua textura.
As sementes de sésamo deram um toque excelente, e combinadas com as especiarias resultam na perfeição.

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