Brioche Doce com Creme Pasteleiro e Amêndoas Aromatizado com Especiarias





Cabe ao aniversariante oferecer o lanche aos colegas de trabalho, por aqui seguimos essa tradição pois somos apenas 10, logo não fica muito dispendioso uma vez por ano manter o costume.
Além do bolo [são maioritariamente gulosos!], decidi oferecer também um brioche, algo que se comesse bem sem ser demasiadamente doce.
A receita é muito simples, fiz com o preparado de farinhas para pão brioche, da Nacional, o meu preferido e que resulta sempre muito bem.
Enriqueci com creme de pasteleiro [preparado bage cremim], amêndoas palitadas e especiarias doces [flower power, gengibre e canela].

Ingredientes:
| 500 gr. de preparado de farinha para pão brioche, da Nacional
| 235 gr. de Água morna

| 3 colheres [de sopa] de Creme de Pasteleiro [preparado em pó Bage Cremim
| 3 colheres [de sopa] de Açúcar
| Água
| Flower Power
| Gengibre

| Canela
| Açúcar Mascavado

Preparação:
Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água morna e depois a farinha, seguindo as instruções da embalagem.
Selecciona-se o programa AMASSAR, que demora 1h30.
No final retira-se e transfere-se a massa para cima de um tapete de silicone.



Estica-se com um rolo até se obter um rectângulo.



Polvilha-se com açúcar mascavado, canela, gengibre e flower power.







Prepara-se o creme pasteleiro, juntando o preparado em pó com açúcar e água.
Quem preferir poderá fazer creme pasteleiro caseiro.
Aromatizei com flower power.
Deita-se uma parte do creme pasteleiro por cima da massa, mas reserva-se um pouco para deitar depois por cima.



Polvilha-se com um pouco de amêndoa palitada e enrola-se.
Corta-se em fatias, como se fosse uma torta, e dispõe-se as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal.
As fatias devem ser dispostas com o corte virado para cima.
Leva-se a forno à temperatura de 50º para levedar.
Passados 30 minutos já dobrou de volume.



Retira-se do forno e aumenta-se logo a temperatura para 200º para ir aquecendo enquanto se termina.
Deita-se por cima o restante creme pasteleiro, adicionei um pouco mais de água para que ficasse líquido e fosse absorvido pela massa, para a tornar mais húmida.
Termina-se com a restante amêndoa e um pouco de açúcar mascavado para formar uma crosta bem crocante.







Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado a gosto.





Ficou muito fofinho e saboroso, as especiarias deram um toque excelente.

Etiquetas: , ,