Codornizes e Frango Caseiro em Molho de Massa de Pimentão com Linguini





Cá em casa apenas o meu marido aprecia codornizes.
Eu e as crianças somos esquisitos nesse aspecto de passarinhos. Não me importo de os cozinhar, agora comer é que não!
Por isso para nós fiz franguinho caseiro da Avó Mariana, que ainda por cima trazia uns ovinhos que a Alexandra tanto adora.
Como o frango caseiro torna-se mais demorado de cozinhar fi-lo na panela de pressão.
Os ovinhos juntei ao linguini, além de dar um sabor excelente à massa ficam muito apelativos no final.

De salientar que apenas adicionei as codornizes quando o frango estava a meio da cozedura.
Como são pequenas e tenras cozinham mais rapidamente.

Ingredientes:
| Frango Caseiro
| Codornizes
| Massa de Pimentão
| Mistura de Especiarias, usei Hotstuff
| Vinho Branco
| Alho
| Cebola
| Cenoura
| Azeite

| Linguini da Nacional
| Azeite
| Sal Aromatizado
| Ovinhos [em formação, do interior do frango]
| Margarina

Preparação:
Tempera-se o frango, partido em pedaços, e as codornizes, abri-as ao meio, com massa de pimentão, mistura de especiarias, usei hotstuff, e vinho branco.
Deixa-se tomar gosto umas horas, ou de um dia para o outro.
Na panela de pressão coloca-se uma cebola picada, alho lâminado e azeite.
Quando começar a estalar adiciona-se o frango e frita-se ligeiramente.
Junta-se a marinada, tapa-se e deixa-se cozinhar.
Passado 20 minutos adiciona-se as codornizes e a cenoura e cozinha-se por mais 15 minutos, ou o tempo necessário para as carnes ficarem tenras e o molho bem apurado.



Coze-se o linguini em água temperada com sal aromatizado e um fio de azeite.
Junta-se os ovinhos e deixa-se cozinhar.





Quando ficar al dente escorre-se bem, coloca-se num prato de servir, junta-se uma noz de margarina e envolve-se.



Perfumei o frango e as codornizes com mangericão fresco.





Servi também com uma salada verde.

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