Creme de Abóbora, Cenoura e Alho Francês com Presunto e Queijo da Ilha





Certamente já vos aconteceu chegar a casa e não ter a mínima ideia do que fazer para o jantar.
Nos dias em que isso me acontece resolvo o problema com uma simples sopa.
Bem cremosa como aqui em casa todos gostamos.

Para enriquecer a sopa que hoje vos mostro adicionei presunto e queijo da ilha cortado em pedaços.
Serviu perfeitamente como refeição.

Ingredientes:
| Alho Francês
| Azeite
| Batata
| Nabo
| Cenoura
| Abóbora
| Courgette
| 1 caldo de tempero de vegetais ou sal aromatizado

| Presunto
| Queijo da Ilha

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e umas rodelas de alho francês.
Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. colher inversa.



Adiciona-se os vegetais escolhidos para a sopa, usei batata, nabo, cenoura, abóbora e courgette.
Tempera-se a gosto com um caldo de vegetais ou com sal aromatizado e junta-se água até tapar os vegetais.
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final tritura-se a gosto, tendo o cuidado de tapar o copo da Bimby com um paninho, apertando bem para não salpicar.
Programei 1 min., vel. 5-7-10.



No final, e já no prato, juntei pedaços de presunto e de queijo da ilha.



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