Delícia de Chocolate



A Delícia de Chocolate é uma das receitas mais apreciadas e executadas por quem tem Bimby [e não só].
A receita que deixo vem no livro base, e é aconselhada pelas demonstradoras devido à sua facilidade e devido ao sucesso que tem.
Pessoalmente acho um pouco enjoativo, tem que ser comida com moderação, uma fatia pequena [digo eu!!!!].
Mas para pessoas gulosas é uma tentação.
Foi uma das receitas escolhidas para a comemoração do meu 35º Aniversário [ai tantos!!!!!].

O resultado é uma tarte baixinha, gulosa, com um interior a lembrar a mousse de chocolate.
Deve ter-se em atenção o tempo de cozedura, não se deve ultrapassar os 10-15 minutos para que se mantenha bem húmida e com a suavidade que a caracteriza.

Receita do livro base da Bimby [com algumas alterações no peso do açúcar e da margarina].

Ingredientes:
| 6 Ovos [gemas e claras separadas]
| 180 gr. de Açúcar
| 150 gr de Margarina
| 250 gr. de Chocolate Negro em Barra
| 50 gr. de Farinha

Preparação:
No copo da Bimby, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 min., vel. 3.
Retire para uma taça e reserve.



Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a margarina.
Programe 5 min., temp. 70º, vel 4.
Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg., vel 5.
Junta-se a farinha e mistura-se 10 seg., vel. 5.
Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se delicadamente com a espátula.



Deite numa forma de aro, untei com o spray da Espiga.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 min.
Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.



Deixa-se arrefecer totalmente e desenforma-se.



Decorei com chocolate em pó e confetis do Flôr de Tavira.





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