Esmagada de Batata Doce, Alho Francês e Espargos Verdes com Cobertura de Ovos Mexidos





Ora aqui está uma sugestão diferente e bem rápida de se fazer.
A batata doce fica óptima misturada com os espargos, uma combinação excelente.
Em vez de servir apenas cozida optei por esmagar e adicionar ao salteado, ficou uma refeição bem apelativa.

Ingredientes:
| Batata Doce
| Azeite
| Alho Francês
| Espargos Verdes Frescos
| Mistura de Especiarias, usei cherry
| Sal Aromatizado
| Ovos

Preparação:
Num tacho com um pouco de água coloca-se a batata doce, descascada e bem lavada, a cozer.
Noutro tacho coloca-se um pouco de azeite e umas rodelas de alho francês a fritar.
Adiciona-se os espargos verdes cortados em pedaços e salteiam-se.
Tempera-se a gosto, usei mistura de especiarias cherry e sal aromatizado.





Quando os espargos estiverem tenros retiram-se as pontas do espigo e reservam-se, para enfeitar depois o prato.
Adiciona-se então, ao salteado de alho francês e espargos, a batata doce cozida e esmaga-se com um garfo.



Envolve-se bem para tomar gosto e apaga-se o lume.
Numa frigideira mexem-se os ovos até ficarem com a consistência a gosto.
Usei uma forma da tupperware para dar um aspecto mais apelativo.
Poderá utilizar-se um aro de montagem ou simplesmente uma taça.
Coloca-se os ovos mexidos na forma.



Por cima a esmagada de batata doce, espargos e alho francês e calca-se bem.



Desenforma-se para o prato e por cima termina-se com os espigos dos espargos verdes reservados.





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