Gratinado de Espirais com Espargos, Fiambre, Salsicha Fresca e Molho Cremoso



Utilizo com frequência uma nova variedade de massa da Nacional, a +Fibra.
Infelizmente ainda existem poucas variedades, apenas o esparguete e as espirais, mas creio que em breve surgirão novos formatos de massa deste tipo no mercado, pois são de excelente qualidade.
Para acompanhar a massa não sabia bem o que utilizar, surgiu então a necessidade de utilizar fiambre fumado e resultou nesta refeição.

Ingredientes:
| Espirais [usei a variedade +Fibra da Nacional]
| Sal Aromatizado
| Azeite

| Azeite
| Alho Francês
| Espargos Verdes Frescos
| 1 Salsicha Fresca
| Mistura de Especiarias HotStuff
| Fiambre Fumado
| 200 ml. de Molho de Nata para Carne, ou natas
| Queijo Mozarela ralado

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água, tempera-se com um fio de azeite e sal aromatizado e programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.



No cesto põe-se a massa escolhida, coloca-se dentro do copo e programa-se 10 min., vel. 4, temp. 100º.
No final escorre-se e reserva-se.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e um pouco de alho francês cortado em rodelas bem finas.



Deixa-se alourar ligeiramente e adiciona-se os espargos verdes cortados em pedaços e a salsicha fresca em pedaços.
Tempera-se a gosto, usei a Mistura de Especiarias HotStuff.



Deixa-se cozinhar até amolecer os espargos e fritar a salsicha.
Junta-se então o fiambre cortado em pedaços e envolve-se.
Num pirex de forno coloca-se a massa cozida reservada, por cima deita-se o preparado e envolve-se delicadamente.





Adiciona-se o molho de nata para carne, ou em alternativa um pacote de natas, envolve-se e polvilha-se com queijo mozarela ralado.





Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até gratinar.





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