Gratinado de Perca do Nilo com Delícias do Mar



Os lombinhos de perca do Nilo têem a aparecido com frequência na peixaria, e aproveito sempre que os encontro à venda pois são um peixe muito versátil, principalmente devido a não ter espinhas [como aqui a esquisita gosta!!!!!].
A receita que vou mostrar é muito simples de se fazer, use batata palha mas poderá ser feito com batata acabada de fritar, certamente ficará mais saboroso, pessoalmente prefiro sempre fritar as batatas.

Ingredientes:
| 1 Lombinho de Perca do Nilo (era grande e alto)
| Delícias do Mar
| Cebola
| Alho
| Cenoura
| Azeite
| Mistura de Especiarias para Peixe

| Leite
| Farinha
| Margarina
| Creme de Marisco (sopa instântanea)

| Batata palha ou batata frita
| Queijo Mozarella ralado

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Junta-se o cesto com o peixe lá dentro e programa-se 15 min., vel. 4, temp. 100º.



No final escorre-se e reserva-se.

No copo da Bimby coloca-se a cebola, alho e cenoura.



Pica-se 10 seg., vel. 7.
Depois adiciona-se um pouco de azeite e programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se o peixe reservado, tempera-se a gosto, usei apenas a Mistura de Especiarias para Peixe que gosto bastante para este tipo de receita.



Programa-se 4 min., vel. colher inversa, temp. 100º..
Quando faltar 1 minuto para terminar o tempo adiciona-se as delícias do mar pelo bucal.

Num pirex coloca-se a batata palha, ou a batata frita.
Por cima deita-se o preparado de peixe.
Prepara-se então o molho béchamel tal como está descrito neste tópico.
Adicionei também uma colher de creme de marisco para dar mais sabor.
No final juntei ainda mais um pouco de Mistura de Especiarias para Peixe.



Deita-se por cima do preparado no pirex.
Coloquei metade do molho e envolvi nas batatas e no peixe, depois coloquei o restante por cima, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 200º até gratinar.



Servi com uma salada verde com molho de iogurte.





Como se pode verificar nesta última foto os lombinhos de perca do Nilo ficam em filamentos muito leves e suculentos, é muito agradável de saborear.

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