Massa do Mar com Esparregado de Espinafres e Nozes





Massa e marisco são junção habitual aqui em casa.
De fácil preparação e do agrado de todos.
Para variar um pouco e tornar a refeição mais colorida juntei também esparregado de espinafres que tanto gosto.
Para finalizar em beleza só mesmo um toque de nozes, fantástico!

Ingredientes:
| Espinafres
| Alho
| Azeite
| Farinha
| Leite
| Mistura de Especiarias
| Endro

| Sal Aromatizado

| Massa
| 1 Caldo de Vegetais
| Azeite

| Alho
| Azeite
| Camarão Cozido descascado
| Delícias do Mar
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal Aromatizado
| Cebolinho Fresco

Preparação:
Comecei por fazer o esparregado.
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
No cesto coloca-se as folhas de espinafre bem lavadas e coloca-se o cesto dentro do copo.
Programa-se 10 min., vel. 4, temp. 100º.
Deita-se a água de cozedura fora, escorre-se bem as folhas e reserva-se.
No copo da Bimby, coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Pica-se 10 seg., vel. 7 e refoga-se 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Junta-se então as folhas de espinafre cozidas e bem escorridas.



Tritura-se 10 seg., vel. 7.

Adiciona-se um pouco de leite e de farinha e tempera-se a gosto.
Eu não prescindo das minhas misturas de especiarias, adicionei também endro e sal aromatizado.



Programa-se 4 min., temp. 100º, vel. 3.
Convém verificar a consistência, se necessário adicionar mais leite ou mais farinha, conforme precise de mais ou menos consistência.

Cozer a massa em água temperada com um caldo de legumes e um fio de azeite.
Depois de cozida escorre-se e reserva-se.

Numa frigideira coloca-se um dente de alho lâminado e um pouco de azeite.
Quando começar a estalar junta-se as delícias do mar cortadas em pedaços e o camarão cozido descascado.
Frita-se ligeiramente e adiciona-se a massa cozida reservada.



Tempera-se a gosto, usei mistura de especiarias e sal aromatizado.
Envolve-se bem para tomar o gosto e no final polvilha-se com cebolinho fresco picado.



Acompanhei com douradinhos, que fritei na actifry.
Retirei a pá misturadora, coloquei uma forma pequena para tapar o orifício central, juntei os douradinhos, reguei com um fio de azeite e programei 10 minutos.



No final, e já no prato de cada um [as crianças não gostam de esparregado], juntei miolo de noz por cima do esparregado.

Uma mistura diferente, mas bem agradável.



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