Cada vez que resolvo fazer um jantar com a raclette ando à procura de novas ideias.
Neste livro que a Catarina me emprestou estão exemplificadas imensas combinações, todas elas deliciosas.
Resolvi experimentar o mais básico e tradicional, com batata cozida.
Não gosto, nem ninguém cá em casa. A batata cozida não faz parte dos nossos gostos, nem simples nem com o queijo raclette derretido.
Num tupperware de cozinhar no microondas coloquei batatas cortadas em rodelas e espargos e juntei um pouco de água.
Temperei com uma pedra de sal e cozi no microondas durante 5 minutos.
Depois coloquei nas frigideiras com o queijo por cima e deixei derreter.
Os espargos ficam deliciosos, também quero experimentar com tomate pois creio resultar bem, mas a batata cozida passo a outro!!!!
Experimentei também ovinhos de codorniz, que os meus filhos adoram.
Não sei se sou apenas eu, mas acho extremamente difícil partir a casca dos ovos de codorniz.
Quando são cozidos e depois retirar a casca tudo bem, agora partir para estrelar não consigo.
O meu truque é cortar com uma tesoura.
Se alguém me souber ensinar uma maneira mais fácil desde já agradeço.
Colocam-se também nas frigideiras e deixam-se ganhar consistência.
Os grelhados foram com vitelão, picanha, salsichas, camarão e espargos verdes cozidos.Etiquetas: Raclette