Risotto Alla Milanese com Espinafres e Avelãs





Mais um risotto da Canestro, desta vez o preparado para risotto alla milanese.



Tem um sabor forte do açafrão, que eu adoro, e ao qual adicionei umas folhas de espinafre e no final umas avelãs torradas.
Resultou numa mistura bem agradável.

Ingredientes:
| Risotto [preparado Canestro para risotto alla milanese]
| Azeite
| Alho Francês
| Caldo de Legumes [fiz com água a ferver e um caldo de legumes]
| Vinho branco
| Espinafres
| Queijo mozarella ralado
| Avelãs torradas

Preparação:
Faz-se um refogado com azeite e alho francês.



Adiciona-se o risotto [atenção, não se passa por água, deita-se directamente do pacote].



Frita-se durante 1 minuto, mexendo suavemente.
Adiciona-se então o caldo, eu levei ao microondas 200 ml. de água, depois juntei um caldo de legumes e misturei até dissolver.
Fui juntando ao risotto com uma colher de sopa, envolvendo bem até ser absorvido.
Quando se verificar que o grão já inchou para o dobro, sinal de que já está mais ou menos a meio da cozedura, junta-se um pouco de vinho branco, misturando até ser absorvido.
Adicionei então as folhas de espinafre.



Sempre que necessário vai-se adicionando caldo até o grão de arroz estar tenro, demora certa de 12 minutos, depende também da quantidade.
Apaga-se o lume e deixa-se repousar tapado um minuto, servindo de seguida.
Já no prato polvilhei com queijo mozarella ralado e com avelãs torradas.





Ter em atenção que não usei temperos nesta receita pois usei o preparado de risotto que contém especiarias. Quem usar risotto simples tempera com especiarias e sal a gosto.

Etiquetas: