Rissóis de Peixe e Camarão



Posso afirmar com toda a certeza que há anos que não compro rissóis.
Desde que me aventurei pela primeira vez fazê-los caseiros, com o [generoso] recheio como gostamos fiquei de tal maneira deliciada que frequentemente os faço cá em casa, preciso apenas é de disponibilidade.
Com ou sem prática é uma receita que demora sempre a executar.
A massa e o recheio são muito fáceis e rápidos de se fazer, mas esticar a massa, rechear, cortar e panar isso já demora um pouco mais.
Mas vale [e muito] o tempo que se emprega, o seu sabor é inigualável.
Os preferidos cá de casa são os rissóis de peixe e camarão.
Quando me sobra um pouco de massa faço uns pequenos rolinhos recheados com salsicha, os meus filhos gostam imenso.

Receita do livro base da Bimby, massa pág. 24; recheio pág. 48.

MASSA: (quantidades de duas receitas)

Ingredientes:
| 500 gr. de Água
| 60 gr. de Margarina
| 10 gr. de Azeite
| 1 pitada de Sal
| 500 gr. de Farinha

Preparação:
Começa por pesar-se a farinha.
Eu coloco uma recipiente por cima do copo, ponho a balança a zero e peso a farinha, retiro e reservo.
No copo da Bimby coloca-se a água, a margarina, o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 5 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se a farinha de uma só vez e programa-se 2 min., vel. 5, temp. 100º.
Retira-se, coloca-se num recipiente e tapa-se com um pano enquanto se faz o recheio.

RECHEIO: (quantidades de meia receita, rende muito)

Ingredientes:
| 1 Posta de Peixe [usei um lombinho de perca do nilo]

| 150 gr. de Água de Cozer o Peixe (ou leite em alternativa)
| 10 gr. de Margarina
| 15 gr. de Farinha
| Mistura de Especiarias para Peixe

| 250 gr. de Camarão Cozido descascado

Preparação:
Coze-se o peixe dentro do cesto da Bimby, 15 min., temp. 100º, vel. 4.
Quando estiver cozido retira-se as peles e espinhas, se necessário.
Como eu usei lombinho não foi preciso.
Reserva-se a água da cozedura.

No copo da Bimby coloca-se 150 gr. de água de cozedura do peixe, pode colocar-se metade da quantidade de leite, quem preferir.
Adiciona-se a margarina, Mistura de Especiarias para Peixe e a farinha e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 90º.
No final obtém-se um béchamel grosso, ao qual se adiciona o peixe desfiado.
Mistura-se tudo com a espátula.
Descasca-se o camarão cozido e, se necessário, corta-se em pedaços.

Começa então a montar-se os rissóis.

Estende-se a massa com o rolo em cima de um tapete de silicone, coloca-se um pouco de recheio e um pedaço de camarão.



Dobra-se e corta-se com um copo.
Para mim é o modo mais rápido e mais perfeito, dá para se fazer do tamanho desejado e fecham muito bem.



No final passam-se por ovo batido e depois por pão ralado.
Usei o pão ralado caseiro que mostrei neste tópico.





Fritam-se em óleo bem quente.
Frito sempre alguns para experimentar, os restantes congelo.



Como se pode ver no interior ficam generosamente recheados e bem apetitosos!

Etiquetas: