Semi-Frio de Café e Chocolate Branco com Cobertura de Geleia de Morango e Lascas de Chocolate • Com Cuajada





Mais uma sugestão para a utilização da cuajada.
Apesar de ser difícil de encontrar à venda em Portugal, é um produto muito útil e que torna os semi-frios muito simples e rápidos de se fazerem.
Quem precisar da cuajada eu posso enviar por correio, em Espanha facilmente se encontra.

A base é simples, feita com bolacha, a primeira camada optei por fazer com sabor a café, seguindo-se outra camada de chocolate branco e depois uma leve cobertura de geleia de morango.
Para enfeitar coloquei simplesmente lascas de chocolate.

Com esta receita concorri e fui uma das vencedoras do concurso da Kitchenet do IX Festival Internacional de Chocolate.

Ingredientes:
Base:
| 300 gr. de Bolacha Maria da Nacional
| 75 gr. de Margarina

Camada de Café:
| 500 gr. de Leite
| 1 saqueta de Cuajada
| 2 colheres (de sopa) de Açúcar
| 2 colheres (de sopa) de Mistura de Cereais em pó (se usarem café coloquei menos quantidade pois é mais forte)

Camada de Chocolate Branco:
| 750 gr. de Leite
| 200 ml. de Natas
| 2 saquetas de Cuajada
| 200 gr. de Chocolate Branco

| Geleia de Morango
| Lascas de Chocolate

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as bolachas.
Tritura-se com uns toques de turbo.
Adiciona-se a margarina e programa-se 1 min., vel. 2, temp. 37º.



Deita-se para uma forma com aro amovível e calca-se bem.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º enquanto se prepara a primeira camada do semi-frio.

No copo da Bimby coloca-se o leite, o açúcar, a cuajada e o café.
Mistura-se 10 seg., vel. 5, depois programa-se 8 min., vel. 2, temp. 90º.





Retira-se a forma do forno e deita-se por cima a camada de café.
Deixa-se ganhar consistência antes de começar a camada seguinte.
Coloquei a arrefecer no congelador para ser mais rápido.

Prepara-se a camada de chocolate branco.
No copo da Bimby junta-se o leite, as natas, a cuajada e o chocolate branco em pedaços.





Mistura-se 10 seg., vel. 5, depois programa-se 14 min., vel. 2, temp. 90º.
Faz-se uns cortes ligeiros com uma faca ou com um garfo na camada de café, já solidificada, para que a segunda camada agarre bem.
Deita-se o preparado por cima e leva-se ao frigorífico até ganhar consistência.



Na altura de servir coloca-se a geleia de morango e enfeita-se com lascas de chocolate.
Desenforma-se e serve-se.
Convém manter no frio até à altura de servir.

Fiz a primeira camada antes de jantar. Enquanto jantámos coloquei no congelador e solidificou.
Depois preparei a segunda camada e deixei a noite inteira no frigorífico. Só no dia seguinte coloquei a geleia e as lascas de chocolate.

Etiquetas: ,