Semi-Frio de Caramelo em base de Bolacha • Com Cuajada





Ao ver esta receita do excelente blog Tentaciones fiquei desejosa de a experimentar, pois a sua facilidade de execução convence qualquer um!
O semi-frio é feito com cuajada, um preparado em pó que pode ser consumido assim simples, de sabor lácteo, ou misturado com outros ingredientes lhes fornece uma solidificação incrivelmente rápida.
Quem necessitar de cuajada basta entrar em contacto comigo através do mail que enviarei por mail, cá em Portugal é difícil de encontrar à venda mas na vizinha Espanha é muito comum.

A receita original leva uma cobertura de avelãs, como fiz a sobremesa para um jantar em que uma das pessoas não aprecia frutos secos optei por fazer algo mais simples e coloquei um pouco de natas batidas, morangos e framboesas frescas. Para terminar apenas juntei uns apontamentos de avelãs e chocolate.
Alterei também a quantidade de leite e natas, de modo a usar apenas um pacote de natas.
Também alterei a quantidade de caramelo líquido e adicionei mel de cana sacarina, que me agrada imenso e que ficou muito bem nesta receita.
Poderá apenas usar-se o caramelo, tal como na receita original.

Ingredientes:
Para a base de bolacha:
| 200 gr. de Bolacha (usei bolacha torrada e umas sobras de várias bolachas)
| 75 gr. de Margarina
| 1 colher (de sopa) de Mel de Cana Sacarina

Para o semi-frio:
| 800 gr. de Leite
| 200 gr. de Natas (um pacote)
| 250 gr. de Caramelo Líquido
| 50 gr. de Mel de Cana Sacarina
| 3 Saquetas de Cuajada

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as bolachas e partem-se com uns toques de turbo.
Adiciona-se a margarina e o mel programa-se 30 seg., vel. 5.



Transfere-se para uma forma de tarte de aro amovível e calca-se bem.



Prepara-se então o semi-frio.
No copo da Bimby coloca-se o leite, as natas, o caramelo líquido, o mel e a cuajada.



Mistura-se 15 seg., vel. 7.
Depois programa-se 14 min., temp. 90º, vel. 3.
Com cuidado deita-se o preparado por cima da base de bolacha e leva-se ao frigorífico durante duas horas, pelo menos.



Retira-se o aro e decora-se a gosto.



Coloquei um pouco de natas batidas por cima e decorei com morangos, framboesas frescas, avelãs e confetis de chocolate.



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