Tarte de Amêndoa com Aroma de Sementes de Cumaru



Estava bastante curiosa em relação às Sementes de Cumaru, também conhecida como Fava Tonka.
Para quem esteja interessado pode encontrar esta especiaria no blog Flôr de Tavira.
Utiliza-se para aromatizar, sendo o seu sabor semelhante à baunilha.
Eu achei mais delicado, talvez por ter utilizado uma quantidade pequena, mas como li que deve sempre ser utilizada com moderação, pois é bastante concentrada, resolvi não arriscar.

Ingredientes:
Massa:
| Casca de Limão
| 300 gr. de Farinha para Bolos da Nacional
| 100 gr. de Açúcar
| 100 gr. de Manteiga
| 2 Ovos
| Raspa de Semente de Cumaru (apenas umas lascas)

Cobertura:
| 400 gr. de Amêndoas Inteiras, Lâminadas ou em Palitos
| 6 colheres (de sopa) de Margarina (150 gr.)
| 3 colheres (de sopa) de Açúcar
| 6 colheres (de sopa) de Leite
| Raspa de Semente de Cumaru (apenas umas lascas)

Preparação:
Para a massa:
Colocam-se no copo da Bimby a casca de limão e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se os restantes ingredientes.



A semente de Cumaru deve utilizar-se em pouca quantidade, pois, tal como a baunilha em vagem, tem um sabor bastante concentrado.
Usei apenas umas lascas.
Retirei a casca exterior e utilizei a parte mais mole do interior, raspando com uma faca.





Programa-se 30 seg., vel. 4.
Depois 2 min., vel. espiga.
Transfere-se a massa para uma forma de tarte e alisa-se a superfície.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar.


Prepara-se então a cobertura, levando ao lume um tacho com a margarina.
Quando começar a derreter adiciona-se o açúcar e o leite e mistura-se bem.
Junta-se o miolo de amêndoa, pode usar-se inteira, lâminada, em palitos, é ao gosto de cada um.
Adicionei também um pouco de sementes de Cumaru para aromatizar, tal como tinha usado na massa.



Mexe-se bem até levantar fervura e borbulhar.
Entretanto já a base da tarte está pronta, é só retirar do forno e deitar a cobertura por cima.
Leva-se novamente ao forno até tostar a gosto.
Retira-se e desenforma-se apenas depois de fria.



Etiquetas: ,