Tarte de Maçã [e Pêra] com Cobertura de Suspiro



Num destes programas do Jamie Oliver que têem passado na televisão, apanhei já a meio uma receita de uma tarte que tinha um óptimo aspecto.
Não sei como era a base da receita, pois essa parte não vi, mas o recheio era feito com pêra cozida aromatizada com gengibre, que o moço utiliza em grande parte das suas receitas.
No final fazia uma cobertura de suspiro e o resultado final era fantástico.
Na minha tentativa de reproduzir a tarte, aqui fica o modo como eu a fiz.
Preferi cozinhar a pêra, e também maçã, aromatizando com flower power, cujo sabor e aroma me agrada mesmo muito.

Para a base utilizei uma placa de massa folhada fresca, mas poderá utilizar-se uma receita simples de massa quebrada ou outra que aguente o recheio.

Ingredientes:
| Pêras e Maçãs para cozer
| Açúcar
| Flower Power

| 1 placa de massa folhada fresca
| 3 claras de ovo
| 3 colheres (de sopa) de Açúcar

Preparação:
Como tinha pêras e maçãs a ficarem já um pouco tocadas aproveitei-as para esta receita.
Usei duas pêras e duas maçãs.
Descascam-se e cortam-se em pedaços pequenos, polvilham-se com açúcar e aromatizam-se com flower power.





Levam-se ao microondas, ou ao lume, até amolecerem e formar uma calda.
Eu fiz no microondas, no programa de cozinhar fruta, durante 10 minutos.



Forra-se uma forma de tarte com a placa de massa folhada e sobre ela coloca-se a fruta e a calda.
Batem-se as claras em castelo, adiciona-se o açúcar e misturam-se novamente até ficarem bem duras.
Deita-se por cima da fruta e espalha-se com uma espátula até cobrir toda a superfície.



Leva-se a forno-pré-aquecido a 190º até a massa folhar e o suspiro dourar.
A meio da cozedura coloquei a temperatura apenas na resistência de baixo.



Desenforma-se apenas depois de fria.
Decorei com topping de morango e confetis coloridos.



De salientar que cozi a fruta no dia antes, coloquei num tupperware e guardei no frigorífico até à altura de fazer a tarte, aguentou na boa.
É uma óptima receita para se aproveitar fruta madura, poderá fazer-se com maçã, pêra, pêssego... certamente resulta muito bem.
As claras que usei também eram aproveitamento, tinha-as congeladas de sobra.

Etiquetas: