Bacalhau em Cebolada com Batatinhas Novas e Salada de Tomate com Courgette Grelhada e Queijo Fresco





Uma refeição muito diversificada, e bem simples de se fazer!
A salada, enriquecida com a courgette grelhada e o queijo fresco, pode até servir de refeição ligeira, uma delícia!
O bacalhau, servido com uma generosa cebolada e acompanhado com batatinhas novas, foi feito apenas no tacho, mas poderá também ser levado uns minutos ao forno a tostar.

Ingredientes:
| Bacalhau [convém escolher postas altas]
| Batatinhas novas com casca
| Azeite
| Cebola
| Alho
| Pimenta
| Mistura de Especiarias
| Salsa

| Tomate
| Cebola
| Courgette
| Azeite
| Vinagre
| Sal
| Mistura de Especiarias para Saladas
| Queijo Fresco

Preparação:
Coze-se o bacalhau.
À parte cozem-se as batatinhas novas com casca.

Num tacho coloca-se azeite, cebola e alho. Convém ser generoso no azeite e na cebola pois será o que vai dar sabor à refeição.
Tempera-se a gosto com pimenta e mistura de especiarias.
Frita-se até começar a dourar.
Adiciona-se as postas de bacalhau cozidas e as batatinhas novas previamente cozidas também.
Envolve-se tudo delicadamente, deixa-se apurar um pouco mais a cebolada e polvilha-se com salsa picada.



Para a salada:
Lava-se bem a courgette e corta-se às fatias.
Unta-se a fridideira/grelhador com um pouco de azeite e coloca-se as fatias de courgette até grelharem e ficaram macias e douradas.
Corta-se o tomate e a cebola em pedaços, coloca-se numa taça e tempera-se a gosto, foi usado azeite, vinagre, sal e mistura de especiarias para saladas.
Adiciona-se a courgette e envolve-se, rectificando os temperos.





No final adiciona-se queijo fresco esfarelado.





Etiquetas: ,