Biscoitos de Manteiga com Gengibre



Sou das pessoas mais suspeitas para falar acerca do Dispára-Biscoitos.
Uso e abuso do meu, os doces mais feitos cá em casa são sem dúvida os biscoitos caseiros e sempre que preciso de um miminho para oferecer a alguém é o que escolho.
Aliás, quem é ligado a mim certamente já recebeu algum embrulho de biscoitos caseiros, é quase uma imagem de marca!
Isto porque sei que o que estou a oferecer é de qualidade, é caseiro, é feito com carinho e é isso que mais valorizo.

Uma vez mais recordo os vídeos que já coloquei cá no blog onde podem ver a facilidade em se moldar os biscoitos:












Existem vários tipos de dispára-biscoitos, convém ter alguns aspectos em atenção na altura de se adquirir:
• Deve escolher-se sempre um que tenha os discos de metal, é muito importante na altura de moldar os biscoitos;
• Verificar de que material é feito o sistema de que dispara o biscoito, o plástico quebra com muita facilidade, além disso basta colocá-los na máquina de lavar a uma temperatura mais elevada para rachar. A mola deve ser em metal.
• O método de dispáro também deve ser levado em atenção, os dispára-biscoitos verticais são mais fáceis de usar do que os com pega horizontal, que cansam a mão ao disparar e torna mais difícil o moldar os biscoitos. Nos verticais apenas é necessário dar um clique e já está, como aliás está demonstrado no vídeo.

• Quem quiser um exemplar igual ao meu basta enviar mail e envio por correio.

Alguma questão que tenham basta entrarem em contacto através do mail:

luisaalexandramarques@hotmail.com



Ingredientes:
| 200 gr. de Margarina
| 50 gr. de Manteiga
| 200 gr. de Açúcar
| 1 Ovo
| 440 gr. de Farinha para Bolos da Nacional [com esta farinha não uso fermento]
| 1 colher (de chá) de Gengibre em Pó

Preparação:
No copo da bimby colocar a margarina, a manteiga, o açúcar e o ovo.
Programar 1 min., vel. 5.
Juntar a farinha e o gengibre e programar 10 seg., vel. 5.
Depois mais 2 min., vel. espiga.
Colocar a massa no dispára-biscoitos e disparar sobre um tabuleiro forrado com tapete de silicone.







Levar a forno quente, 200º, durante 15 min., ou até ficarem, dourados a gosto.



São muito fáceis de fazer e o resultado final é uma verdadeira tentação!
Usei o gengibre para aromatizar mas poderá usar-se outras especiarias a gosto, como o cardamomo, anis, canela, flower power, baunilha...



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