Bolo Açoreano



O bolo não é novidade, já o experimentei à algum tempo e gostei bastante, tenho uma outra reportagem aqui.
Voltei a fazer a experiência.
Desta vez as coisas não correram muito bem.
No final dos 40 minutos de cozedura fiz o teste do palito e o pudim estava completamente líquido, foi necessário mais 30 minutos com a temperatura apenas na resistência de baixo para que solidificasse, e mesmo assim não tem a consistência do primeiro que fiz. Não sei se me enganei na quantidade de leite ou o que se poderá ter passado. Brevemente irei voltar a repetir para tirar as dúvidas.
Deixo a receita pela qual me segui.




Receita original do Livro "O Melhor da Nossa Equipa", da BIMBY.

Ingredientes:
Pudim:
| 350 gr. de Leite Condensado
| 350 gr. de Leite
| 3 gemas + 1 Ovo inteiro

Bolo de Chocolate:
| 100 gr. Chocolate de Culinária
| 20 gr. de Leite
| 200 gr. de Açúcar
| 3 Ovos (claras e gemas separadas)
| 90 gr. de Farinha
| 40 gr. de Óleo

Preparação:
No copo da Bimby coloque a borboleta, deite 3 claras no copo e bata 4 min., vel. 4.
Retire a borboleta e reserve as claras em castelo.



Prepare o pudim, deitando no copo o leite condensado, 350 gr. de leite, 1 ovo inteiro e 3 gemas.
Programe 30 seg., vel. 3.
Reserve.


Sem lavar o copo coloque o chocolate e as 20 gr. de leite e programe 3 min., temp. 50º, vel. 1.
Coloque novamente a borboleta e junte a farinha, o açúcar o óleo e 3 gemas e programe 1 min., vel. 3.
Junte as claras em castelo e envolva 15 seg., vel. 2.



Barre uma forma com caramelo líquido:



Deite nela o preparado de chocolate, e em seguida o pudim:



Leve ao forno em banho-maria a 200º, durante cerca de 40 min., tal como expliquei precisei de mais tempo para cozer o pudim, usando apenas a resistência de baixo.



Coloco a água para cozer em banho-maria quando o tabuleiro já está dentro do forno, de modo a não entornar.

No final faz-se o teste do palito.
Deixa-se arrefecer totalmente, desenforma-se e serve-se.



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