Bolo Colorido • 6.º Aniversário da Alexandra Luísa





Para a comemoração do seu aniversário, a minha filha pediu-me um bolo colorido em forma de coração.
A receita escolhida foi bem simples, a de bolo de iogurte, e depois colocámos corantes alimentares de várias cores para se obter o efeito colorido pretendido.
Tinha adquirido no Cenários Gulosos um preparado de cobertura de marsmallow que me pareceu ideal para o bolo de aniversário, no entanto as coisas não correram como planeado e a suposta cobertura, que deveria ficar com uma consistência mais espessa, ficou muito líquida, uma decepção, enfim...
De sabor também não gostei, mas eu sou suspeita pois detesto coberturas demasiadamente doces. Deveria ter optado por uma cobertura simples de natas, tinha sido bastante mais barata e de certeza que corria bem, mas agora feito está!

Ingredientes:
| 4 Ovos
| 130 gr. de Açúcar
| 90 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 5 Gotas de Aroma de Baunilha
| 200 gr. de Farinha para Bolos Nacional [com esta farinha não utilizo fermento]

| Corantes Alimentares de várias cores

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se os ovos e o açúcar, com a borboleta colocada.
Programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura)
Adiciona-se o óleo, o iogurte e o aroma de baunilha.
Mistura-se 30 seg., vel. 4.
Por fim junta-se a farinha para bolos Nacional.



Envolve-se 15 seg., vel. 3.

Divide-se a massa em porções iguais.
Optámos por fazer quatro cores, por isso dividi por quatro taças.



Em cada taça se junta umas gotas de corante alimentar, até se obter a cor pretendida.



Coloca-se um pouco de cada massa de cor na forma para dar o efeito arco-íris.





Leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 190º.
Quando se fizer o teste do palito e este sair seco retira-se, desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente.

Corta-se ao meio e recheia-se a gosto.



O recheio e cobertura que usei, como referi no início do tópico, foi de marshmallow.
No recheio coloquei também um pouco de doce de frutos vermelhos.



Supostamente deveria ficar mais consistente, não sei o que correu mal mas ficou uma cobertura líquida.





O interior:



O bolo estava muito bom, tirando a cobertura. Fiquei danada comigo mesmo por ter escolhido esta cobertura sem a ter experimentado previamente.
É por estas e por outras que prefiro jogar pelo seguro nos bolos de aniversários e usar coberturas que sei de certeza que saem como quero, mas só assim se aprende!

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