Bolo de Aveia e Maçã



A aveia tem feito parte da maioria das receitas de bolos que ultimamente saem da minha cozinha.
Gosto da textura que dá, e tenho tentado experimentar com vários ingredientes.
Já coloquei receitas de bolos que levam aveia e café, aveia e especiarias, aveia e cenoura e courgette...
A de hoje é muito simples, leva aveia, sementes de sésamo e maçã.
A textura ficou bem fôfa e húmida, maravilhosa!

O bolo foi cozido na máquina de fazer pão, mas seguindo a mesma receita poderá ser cozido tradicionalmente no forno.

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 50 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Iogurte natural açucarado
| 1 colher [de sopa] de Sementes de Sésamo
| 2 colheres [de sopa] de Aveia em flocos
| 2 maçãs em pedaços
| 200 gr. Farinha para Bolos da Nacional [não uso fermento com esta farinha]

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se os ovos e o açúcar, com a borboleta colocada nas lâminas.
Programa-se 3 min., vel. 4.
Adiciona-se o óleo, o iogurte, as maçãs descascadas e cortadas em pedaços, as sementes de sésamo e a aveia em flocos.





O total, em gramas, da aveia e das sementes de sésamo, foi de 35 gr.

Envolve-se 10 seg., vel. 4.
Por fim a farinha para bolos e programa-se 15 seg., vel. 3.



Transfere-se o preparado para a cuba da máquina de fazer pão, ou quem cozer no forno coloca numa forma de silicone, e coloca-se a cozer, seleccionando o programa COZER.
Desenforma-se e serve-se.



Servi polvilhado com canela.

Etiquetas: , , ,