Bolo de Especiarias com Aveia, Courgette e Cenoura







A experiência deste bolo correu tão bem que voltei a repetir, desta vez certificando-me que tinha a aveia, tal como sugerido no blog Figos e Funghis.
Transforma daqui, mexe dali a receita ficou novamente totalmente diferente do original!
Substituí a maçã por cenoura e courgette, sou fã de courgette nos bolos, resulta na perfeição.
Juntei também cranberries e aromatizei com as minhas especiarias de eleição: flower power, cardamomo, gengibre, canela e anis.

Ingredientes:
| 130 gr. de Cenoura e Courgette [uma cenoura pequena + 4 rodelas de courgette]
| 3 Ovos
| 2 medidas [copinho da Bimby] de Açúcar Mascavado = 170 gr.
| 1/2 medida de Óleo de Girassol = 35 gr.
| 2 colheres [de sobremesa] de Flower Power
| 1 colher [de sobremesa] de Canela
| 1/2 colher [de sobremesa] de Cardamomo moído
| 1/2 colher [de sobremesa] de Anis moído
| 1 medida de Sementes de Sésamo
| 1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila
| 1 medida de Aveia em Flocos
| 50 gr. de Cranberries
| 2 medidas de Farinha para Bolos da Nacional [não uso fermento com esta farinha] = 140 gr.

Para untar a cuba:
| Óleo em Spray da Espiga
| Açúcar Mascavado
| Canela

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a cenoura e a courgette. O peso total deu 130 gr.





Tritura-se com uns toques de turbo,
Adiciona-se os ovos, o açúcar mascavado e o óleo.
Uma vez mais saliento que utilizei o copinho da Bimby como medida.
Programa-se 4 min., vel. 4.

Adiciona-se as especiarias, flower power, canela, cardamomo, gengibre e anis.
Junta-se também as sementes de papoila, sementes de sésamo, aveia em flocos e as cranberries.







Envolve-se 10 seg., vel. 4.

Por fim a farinha para bolos e programa-se 15 seg., vel. 3.

Unta-se a cuba da máquina de fazer pão, ou uma forma de silicone quem preferir cozer no forno, com o spray para untar da Espiga e polvilha-se com açúcar mascavado e canela.
Transfere-se o preparado para a cuba e coloca-se a cozer, seleccionando o programa COZER.
No final do tempo faz-se o teste do palito, o meu bolo cozeu no ponto na hora estipulada pela máquina, como aliás é costume, geralmente não necessito de programar mais tempo.
Desenforma-se e serve-se.



Experimentei comer ainda morno, uma autêntica perdição de tão aromático que fica.
Quem gosta de especiarias doces [como eu] vai apreciar este bolo certamente.
O interior é escuro e rústico, devido às sementes e à aveia, contudo não se torna seco, para isso contribui a courgette e a cenoura.





No dia seguinte servi como sobremesa.
Cortei em pedaços, por cima coloquei framboesas frescas, reguei com maple syrup e polvilhei com canela.
Divinal!



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