Coelho no Tacho com Molho Temperado de Pimentão e Tomate e Esparregado de Espinafres





Uma vez o coelho, muito apreciado cá em casa.
Desta vez feito no tacho, tradicionalmente, e com um molho bem temperado que apetece comer todo de tão saboroso que fica!


Ingredientes:
| Coelho Temperado com a seguinte marinada:
| Massa de Pimentão
| Alhos
| 1 Cebola
| Louro
| Oregãos e Tomilho
| Vinho Tinto

| Sementes de Mostarda
| Polpa de Tomate (ou tomate bem maduro)
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Cenouras
| Cogumelos

| Esparregado de Espinafres

Preparação:
Quem não tenha o coelho temperado faz da seguinte maneira:
Cortar o coelho em pedaços pequenos e deixar a marinar durante umas horas em vinho tinto, alho, louro, massa de pimentão, cebola e condimentos a gosto.

Fazer um refogado com azeite, cebola e alho.
Quando a cebola começar a ficar translúcida juntar a polpa de tomate.
Adicionar o coelho já marinado e escorrido.
Deixar fritar durante uns minutos de um lado e de outro e adicionar depois um pouco da marinada, as sementes de mostarda, a cenoura cortada aos pedaços e os cogumelos.
Temperar a gosto, ter em atenção que a massa de pimentão é bastante condimentada e salgada.
Coloquei apenas um pouco de mistura de especiarias sunkiss.
Tapar e deixar cozinhar.
O molho deve ficar bem espesso e apurado.


Preparar o esparregado tal como está descrito neste tópico.
Retirar um pouco de molho do coelho e colocar numa frigideira.
Juntar o esparregado e misturar até se fundir e temperar o esparregado.



No final juntei também manjericão fresco no tacho do coelho.



Servi também com batatas fritas [para os esquisitos que não gostam de esparregado!].



Na altura de servir torra-se um pouco de pão que se coloca em cada prato.
Por cima junta-se o coelho e rega-se generosamente com o molho.



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