Doce de Mousse de Chocolate Caseira, Natas e Bolacha • Modo Tradicional



Este é o doce que não falta nas festas cá em casa.
Como já recebi alguns mails a pedir o modo de preparação tradicional, para quem não tem Bimby, desta vez resolvi fazer no fogão [como aliás o fazia antes de ter as Bimbys].
Juntei um pouco de licor Beirão, uma das bebidas preferidas do meu marido.
Como a mousse foi feita para o seu aniversário teve direito a um pequeno extra a seu gosto!
Também se juntou pintarolas coloridas, o pequeno contributo da Alexandra para esta receita que generosamente doou as suas pintarolas para o doce do Pai!

Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
| 150 gr. de Margarina
| 6 Ovos
| 2 colheres [de sopa] de Licor Beirão [opcional]

| 150 gr. de Açúcar
| 200 ml. de Natas
| Bolacha Triturada
| Pintarolas [opcional]

Preparação:
Num tachinho coloca-se a margarina e o chocolate partido em pedaços.



Mexe-se constantemente até derreter o chocolate e este se fundir com a margarina, ficando uma mistura bem cremosa.
Transfere-se para outro recipiente, de modo a arrefecer mais depressa [e assim não cozer as gemas quando estas se misturarem].
Adiciona-se duas colheres de sopa de licor Beirão, pode usar-se em alternativa Vinho do Porto, Ginjinha ou qualquer licor doce a gosto ou suprimir.



Envolve-se bem.
Enquanto arrefece batem-se as claras em castelo, com o açúcar.
Fiz no speedy-chef da tupperware.



Na mistura de chocolate adiciona-se as gemas, uma a uma e envolvendo bem após cada juncção para que não ganhe grumos e fique uniformizada com a mistura de chocolate.
Junta-se as claras em castelo à mistura de chocolate e envolve-se tudo com a espátula.



Tritura-se a bolacha [vá, tinha que usar a Bimby para alguma coisa, isto quem se habitua depois não quer outra coisa!!!!!]
Montam-se as natas até ficarem bem firmes, não as adoço pois a mousse é bastante doce.



Numa taça coloca-se uma camada de mousse de chocolate.
Segue-se uma camada de bolacha triturada, depois as natas batidas, novamente uma camada de bolacha triturada e por fim uma nova camada de mousse de chocolate.
Entre as camadas juntou-se também umas pintarolas.







No final decora-se a gosto.
É uma receita que deve ser feita com um ou dois dias de antecedência, pois a consistência da mousse fica muito melhor passado esse tempo.

Etiquetas: ,