Feijoada de Lingueirão





Não é muito vulgar encontrar por aqui lingueirão à venda.
A minha Mãe encontrou na peixaria e resolveu fazer uma feijoada diferente, com o lingueirão.
Apesar de muito apetitosa devo referir que é um prato demorado e trabalhoso: tem que retirar o lingueirão de dentro das cascas e isso demora tempo, além de que se fica com os dedos com pequenos cortes das cascas serem afiadas.

Ingredientes:
| 1 kg. de Lingueirão
| Tomate Pelado (ou polpa de tomate)
| 2 Cenouras
| Feijão Branco Cozido
| Azeite
| 1 Cebola
| 1 Folha de Louro
| Salsa
| Sal, Pimenta e Cominhos q.b.

Preparação:
Coloca-se o lingueirão de molho em água fria até largar alguma areia.
Leva-se a cozer durante 30 minutos em água temperada com um pouco de sal até abrirem totalmente.
Escorre-se bem e retiram-se das cascas.



Corta-se em pedaços, rejeitando a extremidade mais escura que contém excrementos e não deve ser consumida.



Reserva-se os restantes pedaços de lingueirão prontos a usar.

Num tacho coloque um pouco de azeite, junte a cebola picada, o louro e a cenoura às rodelas e deixe refogar, mexendo sempre.
Quando alourar, junte o tomate pelado e volte a mexer.
Adicione depois o lingueirão cortados em pedaços e deixe cozinhar durante uns minutos.
Junte o feijão e, se necessário, junte mais água.
Tempere com pimenta e cominhos, e rectifique o sal.
Deixe apurar durante uns minutos e polvilhe com salsa picada.





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