A festa.....



Mais um aniversário, mais uma festa!
Desta vez em nossa casa.
Para o jantar fiz apenas as entradas: um patê de delícias do mar e camarão e azeitonas temperadas.
Juntei uma tábua de queijos, pão caseiro e tostas.
O prato principal foi leitão da Bairrada, servi com uma salada de alface e batatas fritas.
E as sobremesas já coloquei nos posts anteriores: o bolo de laranja, o doce de mousse caseira e natas e também um arroz doce que foi servido ainda morno, uma tentação!

Foi uma festa muito pequena, apenas para a família mais chegada [pais e irmãos], e com crianças pequenas não fazemos grandes extravagâncias.
Só mesmo a insistência do meu marido fez com que a festa fosse lá em casa.
Além da comemoração do seu aniversário foi também a comemoração do segundo mês de vida do Valentim, o mais novo membro da família.



Como referi não foi um jantar feito por mim, optámos por comprar um leitão assado e fiquei com menos essa tarefa, até porque estava sozinha para fazer tudo e quando assim é prefiro não me meter em aventuras.
Tinha as crianças em casa o dia inteiro, e não tive a ajuda da minha Mãe pois nesta altura do ano os meus Pais vão para as Termas fazer tratamentos, por isso tentei ter o menos trabalho possível [já bastou a limpeza no dia seguinte....]

Preparei as mesas umas horas antes, coloquei o necessário de utensílios [pratos, talheres, guardanapos, bebidas que não necessitam de frio].
Pouco antes de chegarem os convidados coloquei o arroz doce a fazer.
A receita que sigo é do livro base e gosto muito do seu resultado, apenas substituo os ovos por farinha custard:


ARROZ DOCE • COM FARINHA CUSTARD

Ingredientes:
| 1 litro de Leite Meio-Gordo
| 130 gr. de Arroz (usei Risotto)
| 1 Casca de Limão
| 1 Pau de Canela
| 1 pitada de Sal

| 100 gr. de Açúcar
| 4 colheres (de sopa rasas) de Farinha Custard
| Canela em pó para decorar

Preparação:
No copo da Bimby colocar o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.



Programar 45 min., temp. 90º, veloc. colher inversa.
Quando terminar o tempo adicionar o açúcar misturado com a farinha custard, previamente dissolvidos num pouco de leite de forma a não ganhar grumos.
Mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Deitar em tacinhas individuais, ou numa travessa.
Coloquei em tacinhas individuais.
Decorei umas com canela, para os mais gulosos coloquei um rolinho de waffer com chocolate e decorei com confetis.




Fica um cheirinho delicioso pela casa, e abre logo o apetite!
Enquanto se entretiam com as entradas coloquei o arroz doce nas taças e ficou feito, na altura de comer ainda estava morno.

Etiquetas: