Gratinado de Macarronete com Fiambre e Ovos Cozidos



As massas uma vez mais.
De confecção rápida e uma versatilidade enorme, são um dos principais ingredientes da minha cozinha.
A sugestão de hoje é muito fácil de se fazer, e bem simples.
O tipo de massa escolhida é ao gosto de cada um, resulta com macarrão, com farfalle, com esparguete, a minha versão é com macarronete.
Misturei ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e fiambre, mas poderá ser feito com sobras de carne ou de peixe, salsichas, vegetais... o que se queira aproveitar e o que se goste.

Ingredientes:
| Ovos
| Macarronete
| Azeite
| Sal Aromatizado

| Azeite
| Alho
| Fiambre
| Mistura de Especiarias
| Natas para Culinária
| Queijo Mozarella

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Junta-se o cesto com os ovos lá dentro e tempera-se com sal aromatizado.
Programa-se 10 min., vel. 4, temp. 100º.
No final deste tempo, e já com a água a ferver, unta-se a massa escolhida e um fio de azeite.



Programa-se mais 10 min., vel. 4, temp. 100º..

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho até estalar.
Junta-se o fiambre cortado em pedaços e frita-se ligeiramente.



Apaga-se o lume.
Retira-se os ovos do cesto, descascam-se e cortam-se em pedaços.
Juntam-se ao fiambre.



Por fim a massa, envolvendo delicadamente.
Como a minha frigideira era pequena transferi logo tudo para um pirex para ser mais fácil de misturar.
Tempera-se a gosto, usei apenas a mistura de especiarias sunkiss.



Adiciona-se as natas e termina-se com o queijo mozarella.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º para gratinar.



Serve-se com uma boa salada.



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