Leitão em Massa Filo • Aproveitamentos





Depois da festa inevitavelmente ficam as sobras.
Nos dias que correm, e como a palavra de ordem é reciclar, há que ter ideias de como aproveitar as sobras de comida, neste caso específico de leitão assado.


Ingredientes:
| Sobras de Leitão Assado
| Massa Filo
| Queijo [usei umas sobras de queijo raclette]

| Cebolinho Fresco
| Manjericão Fresco

Preparação:
A massa filo que tinha era umas folhas grandes, cortei em quadrados e juntei duas a duas.
Pode ser usada massa folhada em alternativa.





Coloca-se os quadrados de massa numa forma de silicone para queques.
Desfia-se o leitão e coloca-se pedaços dentro dos orifícios da forma.
Juntei também um pouco de queijo raclette.



Fecham-se e aperta-se bem, usei um pouco de margarina para unir melhor as extremidades.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar a massa.
Desenformam-se e servem-se polvilhados com cebolinho fresco picado e manjericão fresco.



Juntei também umas azeitonas temperadas... de sobra!!!!!
Uma refeição feita de sobras!



Além do leitão que usei nesta receita, fiquei com mais um pouco que coloquei numa caixa de congelação da tupperware e congelei.
Em princípio será usado para fazer leitão à bráz, que depois mostrarei.

Etiquetas: ,