Massa de Peixe • Curvas Riscadas em Molho de Tomate com Perca do Nilo, Salmão e Camarão





A maneira mais vulgar de confeccionar peixe cá em casa é grelhado.
Sem dúvida que é o nosso preferido.
No entanto não coloco de lado outros modos de confecção, como o que mostro de seguida.
Não sendo de todo o meu preferido, uma vez por outra sabe muito bem!

Ingredientes:
| 1 Lombinho de Perca do Nilo
| 1 Lombinho de Salmão
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| Polpa de Tomate (ou tomate bem maduro)
| Vinho Branco
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal Aromatizado (se necessário)
| Curvas Riscadas da Nacional
| Camarão Cozido Descascado

Preparação:
Corta-se os lombinhos de perca do nilo e de salmão em cubos.



Num tacho faz-se um refogado com cebola, alho e azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se um pouco de polpa de tomate e refresca-se com vinho branco.
Assim que levantar fervura adiciona-se os cubos de peixe e junta-se um pouco de água até cobrir.



Envolve-se e deixa-se levantar novamente fervura.
Adiciona-se então a massa, escolhi as curvas riscadas, da Nacional.



Se necessário junta-se mais água de modo a cozinhar a massa.
Descasca-se o camarão cozido e junta-se apenas no final.



Serve-se de seguida polvilhado com cebolinho fresco.







Etiquetas: , , ,