Osso Buco em Vinho Tinto com Chouriço



Uma refeição que faço imensas vezes cá em casa.
O aspecto não é dos melhores, mas garanto que o sabor caseiro é inigualável!

Ingredientes:
| Osso Buco
| Cebolinhas pequenas
| Alho
| Azeite
| 1/2 Chouriço Caseiro
| Vinho Tinto
| Mistura de Especiarias
| 1 Caldo de Tempero de Carne
| Pimentão Doce
| Tomilho
| Caril



Preparação:
Num tacho colocam-se cebolinhas pequenas descascadas e inteiras e dois dentes de alho lâminados.
Adiciona-se azeite e frita-se até a cebola ficar translúcida.
Juntei também umas rodelas de chouriço caseiro.



Adiciona-se o osso buco e frita-se até selar a carne.

Tempera-se a gosto, usei mistura de especiarias, pimentão doce, caril, tomilho e um caldo de tempero para carne.
Misturei todos estes temperos, juntei ainda uma folha de louro e o vinho tinto e juntei à carne.





Deixa-se cozinhar até a carne estar tenra e o molho bem apurado.



Esta receita demora algum tempo a cozer, pois a carne deve ficar bem tenra.
Se for feito na panela de pressão, e dependendo da quantidade, em 30-40 minutos fica pronto.
Mas fazendo num tacho demora mais tempo.

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