Arroz na Bimby



Sempre gostei imenso de cozinhar.
Não gosto de o fazer por obrigação, mas sim por gosto, acho que é o fundamental para o que fazemos sair bem feito e saboroso.
No entanto existem algumas coisas que não ficavam exactamente como queria, como o arroz.
Ou tinha caldo a mais, ou ficava muito seco, era difícil acertar!
Quando comecei a fazer o arroz na Bimby, apesar de ser uma coisa extremamente simples, foi o que mais me agradou, fica sempre perfeito.
Apesar da Bimby ser a ajuda ideal em quase todas as receitas, sem dúvida nenhuma que para mim o caso do arroz é a que mais me agrada.

Ingredientes:
| 1 dente de alho
| Azeite q.b. (mais ou menos 50 gr.)
| Caldo de Tempero (opcional, se não usar temperar com sal)
| 200 gr. de Arroz [usei Thai Jasmine]
| 800 gr. de água (tem de ser sempre pelo menos esta quantidade)

Preparação:
No copo colocar o alho.
Pode utilizar-se também uma cebola, fica igualmente saboroso.
Picar 5 seg., vel. 5.
Juntar o azeite e fazer um refogado 5 min., vel. 1, temp. 100º.
Adicionar o cesto com o arroz lá dentro e um caldo de tempero, ou umas pedras de sal.





Juntar 800 gr. de água, é importante que a quantidade de água seja 800 gr. ou superior, nunca menos, senão o arroz não coze.
Programar 12 min., vel. 4, temp. 100º..
A meio da cozedura mexer com a espátula.
No final retirar e servir.



Gosto de servir o arroz enformado, fica muito apelativo e organizado.





Nesta refeição foi o acompanhamento de salmão grelhado.



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