Bolo de Courgette, Cenoura e Requeijão





É uma mistura inusitada, que surgiu da necessidade de aproveitar um pouco de requeijão e da vontade de ter um bolo quentinho para o lanche num dia de chuva!
O resultado foi tão bom que depois de fazer este bolo que hoje mostro comprei mais requeijão de propósito para repetir a experiência!

Ingredientes:
| 1/2 Courgette
| 1 Cenoura
| 3 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 70 gr. de Óleo de Girassol
| Requeijão [70 gr.]
| 200 gr. Farinha para Bolos da Nacional [não uso fermento com esta farinha]

Preparação:
Usei metade de uma courgette e uma cenoura média, num total de 100 gr.
Coloca-se a courgette e a cenoura no copo da Bimby e tritura-se com uns toques de turbo.
Retira-se e reserva-se.
O requeijão esmaguei apenas com um garfo.



No copo da Bimby colocam-se os ovos e o açúcar, com a borboleta colocada nas lâminas.
Programa-se 3 min., vel. 4.
Adiciona-se o óleo, o requeijão e a cenoura e courgette trituradas.
Envolve-se 10 seg., vel. 4.
Por fim a farinha para bolos e programa-se 15 seg., vel. 3.
Transfere-se o preparado para a cuba da máquina de fazer pão, ou quem cozer no forno coloca numa forma de silicone, e coloca-se a cozer, seleccionando o programa COZER.
Desenforma-se e serve-se.





Foi comido ainda quente, polvilhado com canela e com doce.

Etiquetas: , , ,