Bolo de Maçã e Especiarias com Aveia e Manteiga de Amendoim



Uma sugestão de bolo que leva de tudo um pouco.
Desde a maçã, passando pelas especiarias, aveia e sementes de sésamo, com um leve toque da manteiga de amendoim que deu um aroma e um sabor irresistível!

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 40 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Iogurte natural açucarado
| 1 colher [de sopa] de Sementes de Sésamo
| 1 colheres [de sopa] de Aveia em flocos
| 2 Maçãs em pedaços
| Especiarias Doces [flower power, canela e gengibre]
| 80 gr. de Manteiga de Amendoim
| 200 gr. Farinha para Bolos da Nacional [não uso fermento com esta farinha]

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se os ovos e o açúcar, com a borboleta colocada nas lâminas.
Programa-se 3 min., vel. 4.
Enquanto isso descasca-se as maçãs e cortam-se em pedaços pequenos.
Colocam-se num recipiente e polvilham-se com as especiarias, usei flower power, canela e gengibre.





Juntei também uma colher de sopa cheia de sementes de sésamo e uma colher de sopa cheia de aveia em flocos.





Junta-se esta mistura no copo da Bimby, deu-me um total de 300 gr. tudo o que estava no recipiente.





Adiciona-se também o óleo, o iogurte e a manteiga de amendoim.





Envolve-se 10 seg., vel. 4.
Por fim a farinha para bolos [com esta farinha da Nacional nunca coloco fermento] e programa-se 15 seg., vel. 3.

Transfere-se o preparado para a cuba da máquina de fazer pão, ou quem cozer no forno coloca numa forma de silicone, e coloca-se a cozer, seleccionando o programa COZER.
Desenforma-se e serve-se.



Servi polvilhado com canela e com doce.



O bolo ficou mesmo muito bom, as especiarias e a maçã dão um toque excelente, e ficaram magnificamente bem com o sabor e a cremosidade da manteiga de amendoim.
Engraçado que cá em casa ninguém gosta de manteiga de amendoim simples e quando a junto nos bolos todos apreciam, ficam com um sabor e um aroma mesmo bom.

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