Caldeirada de Peixe com Batata Doce





Uma caldeirada bem recheada com vários peixes, e que além da batata normal leva também batata doce.

Ingredientes:
| Peixes vários (pedir uma selecção para caldeirada)
| 2 Cebolas
| 2 Batatas
| 2 Batatas Doces
| 2 Tomates bem maduros
| Alho
| Louro
| Pimento
| Massa de Pimentão
| 1 copo de Vinho Branco
| 1 copo de Água
| 1 Ramo de Cheiros

Preparação:
As peixarias geralmente têem selecções de peixe específico para caldeirada.

Num tacho anti-aderente, ou numa cataplana, coloca-se uma camada generosa de cebola às rodelas.
Por cima as batatas e as batatas doces às rodelas, a batata doce utiliza-se com a pele para ter mais sabor.
Junta-se o peixe escolhido.
Coloca-se também o tomate cortado às rodelas, o pimento, o louro e o ramo de cheiros (salsa, coentros....)
Num recipiente mistura-se o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos cortados aos pedaços pequenos, um caldo de peixe e, para quem goste, especiarias de peixe.
Deita-se esta marinada por cima das camadas, rega-se com azeite generosamente e junta-se um copo de água.
Deixa-se cozer tapado, e sem mexer, abanando o tacho ligeiramente de vez em quando para não partir as rodelas de batata e o peixe.
Demora à volta de 45 minutos a cozer.
Convém ir verificando sempre o molho, para que não seque.
Adicionar água morna sempre que necessário.



Verifica-se a cozedura e os temperos.
Na altura de servir retira-se o ramo de cheiros.



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