Camarão ao Alhinho com Esparguete e Salsa





Camarão e massa ficam muito bem juntos, e é o tipo de refeição que todos apreciam cá em casa.
Não gosto de camarão congelado, parece muito grande, muito vistoso, mas depois de cozinhado encolhe, fica mole e sem sabor.
Há bastante tempo que optei por deixar o comprar, excepto o camarão tigre que só encontro mesmo congelado.
Os supermercados, pelo menos aqui na minha zona, têem uma óptima selecção de marisco fresco.
O Pingo Doce então [que entretanto me devia começar a dar patrocínio de tanta publicidade que aqui faço!!!] costuma ter camarão cozido de muito boa qualidade e de tamanhos distintos.
O que hoje mostro é dos maiores, bem carnudos e consistentes, que até dá gosto comer.
Pode ser servido simples, mas eu prefiro descascá-los e saltear em bastante alho e azeite, fica um petisco magnífico e bem mais fácil para as crianças comerem.
Acompanhei com esparguete fino, da Nacional, uma variedade de massa que os meus filhos adoram.
Juntei também uns ovos mexidos, pois não me sinto muito confortável com refeições que precisem de ser muito mastigadas por causa do aparelho dentário. Como um ou dois camarões, mas vou preferindo ovinhos mexidos ou estrelados que são mais fáceis de ingerir.

Ingredientes:
| Esparguete Fino da Nacional
| Azeite
| Sal Aromatizado

| Alho
| Azeite
| Camarão Cozido Descascado
| Salsa picada
| Limão

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com um fio de azeite e sal aromatizado.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
No final adiciona-se o esparguete pelo bucal, calcando gentilmente até ficar todo dentro do copo.
Programa-se 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Descasca-se o camarão.
Numa frigideira coloca-se dois dentes de alho lâminados e um pouco de azeite.



Quando começar a estalar adiciona-se o camarão cozido descascado e frita-se ligeiramente.
Polvilha-se com salsa picada e rega-se com sumo de limão.



Uma mistura bem agradável e fácil de fazer.
Servi o esparguete polvilhado também com salsa e com sumo de limão.



Etiquetas: ,