Carne de Vaca Guisada em Vinho Tinto e Pimentão com Esparguete Fino da Nacional





Gosto da carne de vaca em molho bem escuro e apurado, é uma autêntica perdição para se molhar o pão ou para enriquecer massa ou arroz simples. Depois de envolvidos no molho adquirem a cor e o sabor fantásticos que a carne lhes confere.
A carne ficou bem escura devido ao vinho tinto, ficou a marinar de um dia para o outro e foi cozinhada nessa marinada.
Para acompanhar optei pelo esparguete fino da Nacional, que os meus filhos gostam bastante por o conseguirem enrolar com facilidade no garfo.

Ingredientes:
| Carne de Vaca para guisar
| Alho
| Louro
| Massa de Pimentão
| Vinho Tinto

| Azeite
| Cebola
| Pimentão Doce
| Sal Aromatizado

| Esparguete Fino da Nacional
| Azeite
| Sal Aromatizado

Preparação:
No dia antes corta-se a carne de vaca em cubos e tempera-se com alho, louro, massa de pimentão e vinho tinto.
Tapa-se e guarda-se no frigorífico.

Num tacho coloca-se um pouco de azeite e cebola cortada em pedaços.



Deixa-se fritar até ficar translúcida e junta-se a carne escorrida.



Frita-se uniformemente até selar.
Junta-se a marinada, tempera-se com sal aromatizado e com um pouco de pimentão doce, envolve-se bem e deixa-se cozinhar tapado durante uns 40 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho bem apurado.



Para o esparguete, coloca-se um litro de água no copo da Bimby e tempera-se com um fio de azeite e sal aromatizado.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se o esparguete pelo bucal e programa-se mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final escorre-se bem e serve-se.



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