Embrulho de Massa Filo com Sementes de Papoila e de Sésamo





A massa filo torna-se uma óptima aliada quando se pretende uma refeição leve e fácil de preparar.
Pode rechear-se a gosto, com doce ou salgado, logo tanto serve para entrada, refeição ou sobremesa.
A sugestão que hoje deixo é de uma entrada, mas que neste caso serviu de refeição leve.
Fiz um salteado com vegetais, juntei um pouco de alheira de javali e embrulhei na massa filo.
Depois dei o toque final polvilhando com sementes de papoila e sementes de sésamo e levei ao forno.
Uma delícia!

Ingredientes:
| Azeite
| Alho Francês
| Cenoura
| Bróculos
| 1/2 Alheira de Javali
| Massa Filo [usei duas folhas grandes]
| Margarina
| Sementes de Papoila
| Sementes de Sésamo

Preparação:
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite.
Junta-se umas rodelas de alho francês, rodelas de cenoura e uns raminhos pequenos de bróculos.
Adiciona-se também um pouco de alheira de javali e salteia-se tudo, envolvendo delicadamente.
Saliento que não temperei com nada pois a alheira é bastante condimentada.



Quando os legumes amaciarem retira-se.
Desembrulha-se a massa filo, barra-se com um pouco de margarina e recheia-se com o salteado.





Enrola-se e barra-se com um pouco de margarina.



Salpica-se com as sementes de papoila e de sésamo.



Coloca-se num pirex de forno e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar a gosto.



Serve-se com uma boa salada.

Etiquetas: , , , , ,