Esparguete Fino com Salteado de Legumes





Gosto imenso de massas.
Sem dúvida que é dos ingredientes mais utilizados cá em casa, pois todos os membros desta família partilham do mesmo gosto.
Os meus filhos e o meu marido gostam das massas simples, o esparguete é a versão preferida.
Eu já me inclino mais para a misturas, principalmente com legumes, que adoro!
A receita que mostro foi feita com uma variedade de esparguete da Nacional, o esparguete fino. É bem leve e para as crianças enrolarem no garfo torna-se muito mais simples do que o esparguete normal.

Ingredientes:
| Esparguete Fino da Nacional
| Azeite
| Sal Aromatizado

| Cenouras
| Bróculos
| Courgette
| Alho Francês
| Gomásio [ou sal aromatizado]
| Queijo Mozarella ralado

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com um fio de azeite e sal aromaizado e programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
No final deste tempo adiciona-se o esparguete pelo bucal e programa-se mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa, calcando com cuidado até o esparguete ficar todo dentro do copo e tapando com o copinho.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e junta-se as cenouras, bróculos, courgette e alho francês, tudo cortado em pedaços pequenos.
Deixa-se cozinhar até amolecer os legumes.
Entretanto já a massa está cozinhada, retira-se e escorre-se bem.



Junta-se ao salteado de legumes e envolve-se delicadamente.



Temperei já no prato com gomásio [sal com sementes de sésamo tostadas], sumo de limão e polvilhei com queijo mozarella.



Etiquetas: , ,