Legumes Salteados Acompanhados com Ovos Mexidos e Arroz Thai Jasmine





Tento o mais possível adicionar cor às minhas refeições, torna tudo mais apelativo.
Infelizmente a restante família torce sempre o nariz aos legumes, acabando por ficar apenas o colorido no meu prato, por isso mesmo não posso lá em casa limitar a refeição apenas aos legumes.
Assim sendo nesta refeição juntei o simples arroz Thai Jasmine, esse sim apreciado por todos e que assim comeram sem refilar.

Saliento que o único tempero que usei foi o gomásio, uma mistura de sal e sementes de sésamo torradas.
Pode substituir-se por sal marinho.

Ingredientes:
| Azeite
| Alho Francês
| Cenoura
| Courgette
| Espinafres
| Limão

| Ovos

| Arroz Thai Jasmine [clicar para ver o modo de confecção]

| Gomásio

Preparação:
Começa-se por colocar o arroz a cozer, como descrito neste tópico.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite.
Junta-se as rodelas de alho francês e as rodelas de cenouras.



Frita-se até amaciar.
Adiciona-se a courgette em rodelas e as folhas de espinafre e rega-se com sumo de limão.



Deixa-se cozinhar até os legumes ficarem tenros e dourados.



Retiram-se, mantendo a frigideira ao lume.
Adiciona-se então os ovos e mexem-se até ganharem consistência a gosto.



No final, e já no prato, tempera-se com gomásio.



Etiquetas: , ,