Pastéis de Peixe e Bacalhau com Mistura Verde de Grelos e Arroz • Aproveitar Sobras





Pode não parecer, mas é uma refeição feita apenas de aproveitamentos!
Um pouco de peixe grelhado, um pouco de bacalhau cozido com batatas, mais umas sobras de arroz e outras de grelos cozidos, mistura-se tudo, dá-se uma nova forma e tcharan!
Aparece uma refeição deliciosa, muito simples de se fazer e o melhor de tudo, sobras todas aproveitadas!

Ingredientes:
Pastéis de Peixe:
| Sobras de Peixe cozido ou grelhado e/ou de Bacalhau Cozido
| Batatas Cozidas
| Leite
| 2 Ovos
| Mistura de Especiarias
| Salsa


Mistura Verde de Grelos e Arroz:
| Grelos Cozidos
| Arroz Branco de sobra
| Azeite
| Alho

Preparação:
Desfia-se o peixe e o bacalhau, limpando de peles e espinhas.
Esmagam-se as batatas cozidas com um garfo.
Junta-se os ovos e o leite, as quantidades dependem das sobras que se queiram aproveitar e envolve-se tudo bem.
Adiciona-se o peixe desfiado, tempera-se a gosto com mistura de especiarias, usei próprias para peixe, sal, pimenta e noz-moscada.
Junta-se também, a gosto, salsa picada.
Envolve-se com a espátula.
A consistência deve ficar moldável, de modo a ser fácil depois de fritar.
Formam-se pastéis com o auxílio de duas colheres e fritam-se em óleo bem quente até dourarem a gosto.



Para a mistura verde basta colocar uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho.
Quando começar a estalar adiciona-se os grelos cozidos e salteia-se.
Junta-se o arroz, envolve-se e serve-se.



Uma refeição de aspecto bem típico!

Etiquetas: , ,