Polvo no Forno com Carne à Portuguesa, Batatinhas Novas e Batata Doce







Uma receita da Teleculinária que junta dois sabores bem Portugueses: o polvo e a carne de porco.
A receita original não leva batata doce, mas a que vos mostro foi enriquecida com este ingrediente que resulta muito bem em comidas de forno.

Ingredientes:
| 1,5 kg de 1 Polvo limpo
| 1 Cebola
| 1 kg. de Carne de Porco para guisar
| Alho
| Azeite
| Vinho Branco
| 1 colher (de chá) de Colorau
| Louro
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias
| Batatinhas Novas
| Batata Doce
| Cebolinhas pequenas ou uma cebola cortada em quartos
| Salsa

Preparação:
No dia antes tempera-se a carne de porco, cortada em cubos, com alho picado, louro, colorau, vinho branco e a mistura de especiarias.
Deixa-se tomar gosto na marinada de um dia para o outro.

Coze-se o polvo na panela de pressão juntamente com uma cebola inteira.
Para 1,5 kg. de polvo geralmente 40 minutos são suficientes para cozinhar na panela de pressão, mas convém verificar se está tenro. Deixa-se arrefecer dentro da água da cozedura enquanto se prepara a carne.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e frita-se a carne até ficar douradinha uniformemente [não necessita ficar totalmente cozinhada pois vai ainda ao forno].
Num pirex de forno colocam-se as batatinhas novas, a batata doce cortada em pedaços e as cebolinhas descascadas.
Junta-se a carne frita escorrida.
À gordura que ficou na frigideira junta-se a marinada e leva-se ao lume até ferver.
Deita-se por cima da carne e das batatinhas e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos.
Corta-se o polvo em pedaços pequenos, junta-se à carne e ás batatinhas e envolve-se tudo.
Se necessário rega-se com um pouco mais de azeite.
Leva-se novamente ao forno até dourar, cerca de 20 minutos basta.
Serve-se polvilhado com salsa picada e com uma boa salada.









Etiquetas: , ,