Puré de Grão com Tomate Seco e Cogumelos com Alheira de Javali





Uma receita muito simples de se fazer, que pode servir de refeição principal ou como acompanhamento.
Aproveitei um molho de carne com cogumelos que tinha de sobra, juntei metade de uma alheira de javali, tomate seco e o grão triturado e já está!
Um puré ficou muito bem temperado, graças ao molho da carne.
Para quem não tenha molho para aproveitar pode seguir outras receitas que já coloquei cá no blog, como esta ou esta.

Ingredientes:
| Grão Cozido
| Molho de Carne [tinha cogumelos também]
| Tomate seco
| 1/2 Alheira de Javali
| Leite [se necessário]

Preparação:
Comecei por triturar o grão cozido, colocando-o na Bimby e dando uns toques de turbo.





Numa frigideira coloca-se o molho da carne, o que aproveitei tinha cogumelos também.
Junta-se o tomate seco e a alheira de javali cortada em pedaços e deixa-se fritar um pouco até desfazer a alheira.





Não juntei mais nenhum tempero pois o molho da carne e a alheira são tempero suficiente.
Junta-se o grão triturado e envolve-se, adicionando, se necessário, um pouco de leite para ligar melhor.





Pode ser servido de imediato ou, como foi o caso, levar ao forno durante uns minutos.
Para ficar mais apresentável, pois acho os purés muito feios de servir, enformei em moldes e coloquei num pirex.



Levei ao forno e no final juntei salsa.





Servi com salada de alface e molho de iogurte e com carnes grelhadas.



Etiquetas: , , ,