Risotto Alla Milanese [Canestro]



Mostrei neste tópico uma refeição feita com esta variedade de risotto da Canestro, que me agrada imenso.
A de hoje é mais simples, mas igualmente saborosa.



Esta variedade de risotto vem com um tempero à base de açafrão e alho francês.

O risotto foi totalmente confeccionado na Bimby.

Ingredientes:
| Risotto [preparado Canestro para risotto alla milanese]
| Azeite
| Alho
| Caldo de Legumes [fiz com água a ferver e um caldo de legumes]
| Vinho branco
| Queijo mozarella

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se o risotto [atenção, não se passa por água, deita-se directamente do pacote].



Programa-se 2 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Enquanto isso leva-se ao microondas 100 ml. de água até ferver.
Junta-se um caldo de legumes e mexe-se até dissolver.
Quando a Bimby parar programa-se mais 12 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Pelo bucal deita-se colheradas do caldo de legumes dissolvido na água a ferver, deixando que o risotto o absorva.
Tem que se vigiar constantemente e ir deitando mais caldo conforme necessário.
Quando se verificar que o grão já inchou para o dobro, sinal de que já está mais ou menos a meio da cozedura, junta-se um pouco de vinho branco.
Até ao final da cozedura vai-se juntando sempre o caldo, no início é absorvido mais depressa, no final já pouco vai necessitar de caldo pois o grão já está inchado.



O tempo de cozedura é relativo, depende do tipo de risotto e da quantidade.
No final deixa-se repousar um minuto antes de servir.

Polvilhei com queijo mozarella e salsa picada.





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