Soufflé de Camarão





A receita vem do site da Vaqueiro, local onde encontro sempre sugestões apetitosas e de simples confecção.
A receita original levava camarão e espargos, a que mostro foi alterada para camarão e cenoura, mas pode adicionar-se o que mais se aprecie.
Adaptei a receita à Bimby, pois para o béchamel é do mais simples que há.

Ingredientes:
| Azeite
| Cebola
| Alho
| 50 gr. de Farinha
| 1 colher (de sopa) de Creme de Marisco [sopa instantânea]
| 400 gr. de Leite
| Mistura de Especiarias
| 4 Ovos
| Cenoura Ralada
| 200 gr. de Camarão Cozido Descascado

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se uma cebola pequena e dois dentes de alho.
Pica-se com uns toques de turbo.
Junta-se um pouco de azeite e refoga-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.



Adiciona-se a farinha, uma colher de sopa de creme de marisco [sopa instantânea] e o leite.



Mistura-se 10 seg., vel. 5, depois programa-se 7 min., vel. 2, temp. 90º.
No final rectifica-se os temperos, ter em atenção que o creme de marisco é bastante temperado.
Deixa-se arrefecer um pouco enquanto se descascam os camarões.





Cortam-se em pedaços pequenos e reservam-se.
Rala-se uma cenoura e junta-se ao béchamel.



Separa-se as gemas das claras e batem-se as últimas em castelo bem firme.



Mistura-se as gemas com o béchamel, tendo o cuidado de não deixar cozer as gemas, convém mexer vigorosamente com uma vara de arames para que fiquem bem incorporadas.



Adiciona-se então o camarão reservado e envolve-se.



Por fim juntam-se as claras em castelo, envolvendo delicadamente sem bater.



Unta-se um pirex de forno com margarina e coloca-se lá dentro o preparado.
Ter em atenção que vai crescer, não se deve encher demasiado, eu optei por colocar em dois recipientes.

Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30 minutos.







Acompanhei com salada de alface com molho de iogurte.



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