Mais uma sugestão para se aproveitar sobras de carne, neste caso específico entrecosto.
Sobrou-me uma boa quantidade de entrecosto frito na actifry, e resolvi aproveitá-lo desta maneira.
Ingredientes:
| Entrecosto frito na Actifry com sementes de mostarda
| Chouriço
| Arroz [uso Thai Jasmine]
Preparação:
O entrecosto que aproveitei tinha bastante molho.
Coloquei esse molho num pirex de forno e juntei duas medidas de água a ferver.
Juntei também umas rodelas de chouriço caseiro.
Adicionei uma medida de arroz e levei ao forno pré-aquecido a 190º.
Passados 10 minutos, quando a água já estava a borbulhar e o caldo meio absorvido, juntei o entrecosto.
Envolvi e levei novamente ao forno, até terminar de cozinhar o arroz.
O arroz fica pronto quando o caldo for todo absorvido, por isso é importante respeitar a proporção de 2 medidas de água para 1 medida de arroz.
Ao mesmo tempo coloquei no forno umas batatas duchesse [pré-fritas e congeladas], que servi juntamente.
Terminei com uns raminhos de manjericão fresco.
Não usei mais nenhum tempero pois aproveitei bastante molho, que serviu como tempero. Além disso o chouriço também colaborou conferindo um sabor bem tradicional ao arroz.Etiquetas: Aproveitar Sobras, Arroz, Carne • Entrecosto